quarta-feira, fevereiro 04, 2009

SALPICÃO

Ingredientes:

OBS: Pode ser feito tanto com carne de frango como também com carne de peru.

- 1 kg de batatas
- 250 gramas de cenoura
- 2 maçãs verdes ácidas
- 2 talos de salsão branco
- 300 gramas de presunto
- 1 pimentão verde e 1 vermelho
- 500 gramas de maionese
- Vinagre, sal, salsa, cebolinha verde, pimenta do reino branca e uma cebola picada

Modo de fazer:

Cortar o cheiro-verde bem picado, por em uma vasilha grande e acrescentar o vinagre, o sal, a cebola ralada, pimenta do reino, azeite e os pimentões cortados.
Misturar tudo e deixar macerar (descansar).
Cozinhar as batatas em cubinhos na água temperada (água + sal), assim como as cenouras cortadas em palitos.
Deixar esfriar.
Corta-se o presunto em pedaços pequenos, as maças em cubinhos e o salsão em tirinhas. Mistura-se e acrescenta-se os legumes (batata e cenoura) misturando delicadamente.
Põe-se os temperos macerados..
Por último, mistura-se a maionese.
A salada pode ser enfeitada com folha de alface ou scarola.

Servir com batata palha

Nenhum comentário: