terça-feira, fevereiro 03, 2009

Crepes de Camarão ao Molho de "Curry"

Ingredientes:

· 03 ovos inteiros
· 01 xícara de chá de leite
· ½ xícara chá de creme de leite fresco
· ½ xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente
· 01 xícara de chá de farinha de trigo especial
· 01 colher de sopa de óleo de milho
· 01 tablete de caldo de camarão
· sal e salsinha verde picadinha a gosto

Modo de Preparo:

· Bata rapidamente todos os ingredientes no liqüidificador, deixe a massa descansar por 15 minutos e frite os crepes em pouco óleo de milho.

Recheio Ingredientes:

· 60 gr de manteiga sem sal
· 02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
· 01 copo de creme de leite fresco sem bater
· ½ copo de leite frio
· 400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
· ½ copo de requeijão cremoso
· 02 colheres de sopa de molho de tomate
· sal, pimenta branca e temperos a gosto

Modo de Preparo:

· Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar.
· Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto.
· Empregue quando frio.

Molho ao "Curry"Ingredientes:

· ½ copo de requeijão cremoso (restante)
· 1.1/2 copo de creme de leite fresco sem bater
· 200 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
· 01 colher de sobremesa rasa de "curry"
· 01 colher de sopa de conhaque
· sal, pimenta branca e temperos a gosto

Modo de Preparo:

· Misture todos os ingredientes e empregue.
Montagem do Prato:
· Espalhe o creme de camarão sobre os discos de crepes e dobre em "leque".
· À parte, unte com manteiga uma refratária, distribua os crepes, salpique o molho por cima, espalhe parmesão ralado e amêndoas laminadas e leve ao forno apenas para gratinar rapidamente.
· Sirva em seguida.

Para Salpicar:

· ½ xícara de chá de parmesão ralado
· 1/3 xícara de chá de amêndoas laminadas (sem torrar)


Alvaro Rodrigues

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