sexta-feira, fevereiro 06, 2009

Bolo de doce de leite

Ingredientes:

4 ovos

1 e 2/3 xícara (chá) de doce de

leite em pasta (comprado pronto)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Doce de leite em pasta para decorar

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado

1/3 de xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de doce de

leite em pasta (comprado pronto)

Modo de Fazer:


Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.


Nenhum comentário: