quarta-feira, fevereiro 04, 2009

Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas


Ingredientes:

-2 maçãs sem casca, sem sementes e picadas
-1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
-2 ovos ligeiramente batidos
-1/2 xícara de óleo de milho ou canola
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de canela em pó
-1/3 de colher (chá) de cravo em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma panela coloque as maçãs picadas e cubra-as com água.
Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
Escorra-as e coloque-as numa tigela, acrescente as frutas cristalizadas, a canela e cravo em pó. Tampe e aguarde esfriar.
Então adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento.
Mexa tudo com uma colher de pau apenas o necessário para que tudo fique ligado (da maneira que se faz muffins).
Coloque numa forma tipo bolo inglês de ou numa forma pequena de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio nos primeiros 20 minutos depois reduza para não dourar muito.
Ele demora um pouco para assar (cerca de 4 minutos)
Desenforme apenas depois de totalmente frio!

Nenhum comentário: