sábado, abril 18, 2009
Segredinhos de Suspiros
INGREDIENTES - DOCE DE GEMAS
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
12 gemas passadas pela peneira
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga sem sal
MODO DE FAZER - DOCE DE GEMAS
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Deixe amornar.
Acrescente as gemas e a manteiga, mexendo em fogo baixo até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar para utilizar.
INGREDIENTES - DOCE DE NOZES
125 g de açúcar granulado
4 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
100 g de passas sem sementes
175 g de nozes moídas
1 cálice de rum
MODO DE FAZER - DOCE DE NOZES
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
Acrescente as nozes, as gemas e 2/3 das passas moídas e maceradas no rum.
Leve a mistura ao fogo e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar.
INGREDIENTES - SUSPIRO
2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
4 claras
MODO DE FAZER - SUSPIRO
Bata o açúcar com as claras, usando a velocidade máxima da batedeira, até obter um merengue bem firme.
Utilize.
MODO DE FAZER - MONTAGEM
Envolva cada passa, da parte não utilizada, primeiro em uma camada fina do doce de gemas, depois no doce de nozes, dando formato de uma pequena bola.
Passe cada uma no suspiro e leve ao forno preaquecido, em tabuleiro untado, somente até os suspiros secarem.
TEMPERATURA : branda (160º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
Ocasião : DIAS ESPECIAIS
FONTE DA RECEITA : Maria Aparecida Inácio Rosa - São Paulo - SP
Saudades
Rendimento : cerca de 100 unidades
INGREDIENTES
6 gemas passadas pela peneira | | |
250 g de manteiga ou margarina sem sal | | |
2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo | | |
250 g de polvilho doce | | |
1 copo (americano) mal cheio de açúcar | | |
1 cálice de conhaque |
1 clara ligeiramente batida |
açúcar granulado para polvilhar |
1 colher (chá) rasa de canela em pó |
MODO DE FAZER
Misture as gemas com a manteiga e adicione a farinha peneirada com o polvilho, o açúcar e o conhaque.
Amasse bem, abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
Pincele com a clara e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Coloque em assadeira untada e asse no forno preaquecido.
DICA
Corte biscoitos em formato redondo, usando a borda de um copo ou cálice.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 25 minutos
CONGELAMENTO
INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião : TODOS OS DIAS
FONTE DA RECEITA : Therezinha Paraizo - São Paulo - SP
sexta-feira, abril 17, 2009
Bauru
100 gramas de mussarela em uma fatia
½ xícara de água
60 gramas de rosbife
folhas de alface
1 tomate fatiado
1 pão francês
pepino em conserva
orégano
sal
Modo de Fazer:
Colocar a água para ferver em uma frigideira antiaderente e acrescentar a fatia de mussarela. Em fogo baixo, deixar que o queijo derreter totalmente. Retirar do fogo. Cortar o pão francês ao meio e retirar o miolo da tampa. Cobrir o fundo com as fatias de rosbife. Colocar 3 fatias de tomate sobre o rosbife e temperar com sal e orégano. Cobrir com fatias de pepino em conserva. Com uma espátula, retirar o queijo derretido da frigideira e colocar na cavidade da tampa do pão. Colocar sobre a base e servir.