sábado, abril 18, 2009

Ponto Cruz-Cozinha




Mais Gráficos clique aqui

Sábado


Segredinhos de Suspiros

Rendimento : cerca de 60 unidades

INGREDIENTES - DOCE DE GEMAS

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
12 gemas passadas pela peneira
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE FAZER - DOCE DE GEMAS

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Deixe amornar.
Acrescente as gemas e a manteiga, mexendo em fogo baixo até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar para utilizar.

INGREDIENTES - DOCE DE NOZES

125 g de açúcar granulado
4 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
100 g de passas sem sementes
175 g de nozes moídas
1 cálice de rum

MODO DE FAZER - DOCE DE NOZES

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
Acrescente as nozes, as gemas e 2/3 das passas moídas e maceradas no rum.
Leve a mistura ao fogo e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar.

INGREDIENTES - SUSPIRO

2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
4 claras

MODO DE FAZER - SUSPIRO

Bata o açúcar com as claras, usando a velocidade máxima da batedeira, até obter um merengue bem firme.
Utilize.

MODO DE FAZER - MONTAGEM

Envolva cada passa, da parte não utilizada, primeiro em uma camada fina do doce de gemas, depois no doce de nozes, dando formato de uma pequena bola.
Passe cada uma no suspiro e leve ao forno preaquecido, em tabuleiro untado, somente até os suspiros secarem.

TEMPERATURA : branda (160º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

Ocasião : DIAS ESPECIAIS

FONTE DA RECEITA : Maria Aparecida Inácio Rosa - São Paulo - SP

Saudades

Rendimento : cerca de 100 unidades


INGREDIENTES


6 gemas passadas pela peneira



250 g de manteiga ou margarina sem sal



2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo



250 g de polvilho doce



1 copo (americano) mal cheio de açúcar



1 cálice de conhaque

1 clara ligeiramente batida

açúcar granulado para polvilhar

1 colher (chá) rasa de canela em pó



MODO DE FAZER

Misture as gemas com a manteiga e adicione a farinha peneirada com o polvilho, o açúcar e o conhaque.

Amasse bem, abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.

Pincele com a clara e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Coloque em assadeira untada e asse no forno preaquecido.


DICA

Corte biscoitos em formato redondo, usando a borda de um copo ou cálice.


TEMPERATURA : moderada (180º C)


TEMPO DE FORNO : cerca de 25 minutos


CONGELAMENTO

INDICADO


Prazo de Congelamento : 1 Mês


MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.


MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.


Ocasião : TODOS OS DIAS


FONTE DA RECEITA : Therezinha Paraizo - São Paulo - SP

Riscos-Cozinha



Mais Riscos de clique aqui

sexta-feira, abril 17, 2009

Riscos-Anjos



Mais Riscos clique aqui

Amizade

Riscos-Sunbonnet Sue


Mais Riscos clique aqui

Desenhos de Meninas



Mais Desenhos clique Aqui

Riscos Natalinos




Mais Riscos Natalinos clique aqui

Bauru

Ingredientes:

100 gramas de mussarela em uma fatia
½ xícara de água
60 gramas de rosbife
folhas de alface
1 tomate fatiado
1 pão francês
pepino em conserva
orégano
sal

Modo de Fazer:

Colocar a água para ferver em uma frigideira antiaderente e acrescentar a fatia de mussarela. Em fogo baixo, deixar que o queijo derreter totalmente. Retirar do fogo. Cortar o pão francês ao meio e retirar o miolo da tampa. Cobrir o fundo com as fatias de rosbife. Colocar 3 fatias de tomate sobre o rosbife e temperar com sal e orégano. Cobrir com fatias de pepino em conserva. Com uma espátula, retirar o queijo derretido da frigideira e colocar na cavidade da tampa do pão. Colocar sobre a base e servir.