terça-feira, fevereiro 10, 2009

Desenhos Diversos


Mais desenhos clique Aqui

Creme de Queijo Para Gratinar

Tipo de Culinária: Portugal
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 colher(es) (sopa) de amido de milho
250 ml de leite
50 gr de queijo ralado
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de salsinha

Modo de preparo:

Misture o amido, o leite e o queijo ralado. Leve ao fogo e adicione o requeijão. Deixe derreter e engrossar um pouco. Por último, junte a noz-moscada e a salsa a gosto. Cubra o alimento desejado e leve para gratinar.

Pão de Mel

Tipo de Culinária: Inglaterra
Rendimento: 40 porções

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de mel
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de cerveja
1 dose(s) de conhaque
quanto baste de farinha de trigo
300 gr de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo:


Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Acrescente o restante da farinha até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.


Dica:
Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.

Bolinho de Bacalhau

Chef Allan Vila Espejo


Tipo de Culinária:
Portugal
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 25 porções

Ingredientes

1 kg de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
700 gr de batata cozida(s)
2 dente(s) de alho
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Amasse as batatas como para purê, em seguida adicione o alho amassado, o ovo, a salsinha bem picada e o bacalhau. Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Faça o formato desejado e frite em bastante azeite.

segunda-feira, fevereiro 09, 2009

Riscos Diversos




Mais Riscos clique aqui

Riscos-Meninas




Mais Riscos clique aqui

Alfenins de Nozes

Rendimento : cerca de 100 unidades


Ingredientes:


-1 coco ralado (300 g)

-2 copos (americano) de água quente

-1 kg de açúcar granulado
-1 xícara (chá) de nozes moídas



MODO DE FAZER:


Escalde o coco com a água bem quente. Esprema em um guardanapo para extrair o leite.

Junte o açúcar com o leite e leve ao fogo, mexendo com colher de pau, somente até dissolver bem.

Quando chegar ao ponto de fio grosso, junte as nozes moídas e despeje na pedra já untada.

Espere que amorne e puxe a massa até ficar branca e firme, como se faz com a bala de coco simples.

Vá puxando aos poucos, torça e corte com a tesoura.

Espalhe as balas bem afastadas e aguarde algumas horas para servir.


DICA

As balas devem ficar macias e soltas.



Waldeli Magda Schiavon