terça-feira, fevereiro 10, 2009
Creme de Queijo Para Gratinar
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
250 ml de leite
50 gr de queijo ralado
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de salsinha
Modo de preparo:
Misture o amido, o leite e o queijo ralado. Leve ao fogo e adicione o requeijão. Deixe derreter e engrossar um pouco. Por último, junte a noz-moscada e a salsa a gosto. Cubra o alimento desejado e leve para gratinar.
Pão de Mel
Rendimento: 40 porções
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de mel
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de cerveja
1 dose(s) de conhaque
quanto baste de farinha de trigo
300 gr de chocolate ao leite para cobrir
Modo de preparo:
Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Acrescente o restante da farinha até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.
Dica:
Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.
Bolinho de Bacalhau
Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 25 porções
1 kg de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
700 gr de batata cozida(s)
2 dente(s) de alho
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
Amasse as batatas como para purê, em seguida adicione o alho amassado, o ovo, a salsinha bem picada e o bacalhau. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Faça o formato desejado e frite em bastante azeite. |
segunda-feira, fevereiro 09, 2009
Alfenins de Nozes
Rendimento : cerca de 100 unidades
-1 coco ralado (300 g)
-2 copos (americano) de água quente
-1 xícara (chá) de nozes moídas
|
|
|
MODO DE FAZER:
Escalde o coco com a água bem quente. Esprema em um guardanapo para extrair o leite.
Junte o açúcar com o leite e leve ao fogo, mexendo com colher de pau, somente até dissolver bem.
Quando chegar ao ponto de fio grosso, junte as nozes moídas e despeje na pedra já untada.
Espere que amorne e puxe a massa até ficar branca e firme, como se faz com a bala de coco simples.
Vá puxando aos poucos, torça e corte com a tesoura.
Espalhe as balas bem afastadas e aguarde algumas horas para servir.
DICA
As balas devem ficar macias e soltas.