sábado, maio 09, 2009

Porta Pano de Prato

Video do Dia

video

Surpresa de Gelatina

Rendimento : cerca de 4 porções

INGREDIENTES

1 caixa de gelatina, sabor a gosto

4 colheres (sopa) de açúcar granulado



1 copo (americano) de fruta a gosto

4 colheres (sopa) de água



4 bolas de sorvete de sua preferência

1 colher (café) de suco de limão



MODO DE FAZER

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Deixe gelar, corte em cubos e deixe na geladeira sobre um guardanapo úmido.

Pique a fruta no tamanho dos cubos de gelatina e reserve na geladeira.

Faça bolas de sorvete e deixe no freezer sobre papel alumínio.

Enquanto isso, ferva o açúcar com a água, até obter um caramelo claro. Junte o limão e retire do fogo.

Monte o cubos de gelatina em 4 taças, divida a fruta e as bolas de sorvete.

Despeje o caramelo em fios bem finos, de forma decorativa. Sirva imediatamente.

DICA

Sempre que se vai trabalhar com gelatina cortada esta deve ser colocada e cortada sobre um pano úmido para que se descole fácil.


TIPO DE RECIPIENTE : tigela com fundo redondo (3000 ml)

CONGELAMENTO

NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer : cerca de 2 horas

Ocasião : TODOS OS DIAS

FONTE DA RECEITA : DOCELAR

Bom Dia

Imagem do Dia