

Rendimento : cerca de 4 porções
INGREDIENTES
1 caixa de gelatina, sabor a gosto 4 colheres (sopa) de açúcar granulado | | | |
1 copo (americano) de fruta a gosto 4 colheres (sopa) de água | | | |
4 bolas de sorvete de sua preferência
| |
MODO DE FAZER
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Deixe gelar, corte em cubos e deixe na geladeira sobre um guardanapo úmido.
Pique a fruta no tamanho dos cubos de gelatina e reserve na geladeira.
Faça bolas de sorvete e deixe no freezer sobre papel alumínio.
Enquanto isso, ferva o açúcar com a água, até obter um caramelo claro. Junte o limão e retire do fogo.
Monte o cubos de gelatina em 4 taças, divida a fruta e as bolas de sorvete.
Despeje o caramelo em fios bem finos, de forma decorativa. Sirva imediatamente.
DICA
Sempre que se vai trabalhar com gelatina cortada esta deve ser colocada e cortada sobre um pano úmido para que se descole fácil.
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer : cerca de 2 horas
Ocasião : TODOS OS DIAS
FONTE DA RECEITA : DOCELAR