
terça-feira, maio 26, 2009
Bauru de Forno
INGREDIENTES
Massa:
4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas);]
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também);
1 copo de leite (de requeijão 200 ml),
1 ovo inteiro,
Farinha de trigo até dar ponto
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
Recheio:
500 g de presunto fatiado;
500 g de mussarela fatiada;
8 tomates sem pele e sem sementes picados;
2 cebolas fatiadas bem finas;
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas;
1 lata de ervilhas escorridas;
200 ml de molho de tomate pronto;
100 ml de creme de leite;
Sal; orégano; e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Primeiro misture o fermento e o açúcar; Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho; Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura; Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano; Em seguida divida em 2 partes; Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha; Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra; Grude bem as bordas e recorte o excesso; Pincele com gema de ovo; Leve para assar em forno médio, pré-aquecido; Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.
Recheio e montagem:
Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.