terça-feira, fevereiro 03, 2009

MOUSSE DE MORANGOS


Ingredientes:


500 g de morangos maduros, amassados com o garfo

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

1 caixa de gelatina sabor morango

3 colheres (sopa) de licor de morangos ou de cassis

1 colher (chá) rasa de essência de morango

5 claras grandes em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar refinado

200 g de iogurte com polpa de morangos

250 g de chantilly batido normalmente

1/2 sachê de gelatina branca sem sabor

4 colheres (sopa) de água filtrada e fria


Modo de Fazer:


Escorra os morangos sobre uma peneira e reserve. Transfira o caldo obtido para uma panela média, junte o açúcar cristal e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, o licor e a essência, misturando delicadamente. Reserve. Bata as claras em ponto de neve dura e acrescente o açúcar refinado sem parar de bater até obter um merengue firme. Junte o iogurte de morango, a mistura reservada, o chantilly e a gelatina branca previamente hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, misturando delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Transfira a mousse para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de canola ou de milho. Deixe gelar até que fique bem firme. Desenforme e decore a gosto.


Alvaro Rodrigues




Nenhum comentário: