sexta-feira, abril 24, 2009
Bolo Gelado de Coco
Ingrediente:
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
8 colheres de sopa de caldo de limão ou laranja
1 colher e meia de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e as laranjas/limão, juntar a farinha o fermento e as claras em neve.
Levar ao forno pré aquecido para assar.
Para Cobrir:
1 vidro de leite de coco
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de 100gr. de coco ralado
Misture tudo, fure todo o bolo ainda quente e jogue o caldo por cima. Deixe um pouco do caldo na panela, adicione 2 colheres de maizena e cozinhe um pouco da mistura até virar um mingau jogue no bolo e polvilhe com coco
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
8 colheres de sopa de caldo de limão ou laranja
1 colher e meia de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e as laranjas/limão, juntar a farinha o fermento e as claras em neve.
Levar ao forno pré aquecido para assar.
Para Cobrir:
1 vidro de leite de coco
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de 100gr. de coco ralado
Misture tudo, fure todo o bolo ainda quente e jogue o caldo por cima. Deixe um pouco do caldo na panela, adicione 2 colheres de maizena e cozinhe um pouco da mistura até virar um mingau jogue no bolo e polvilhe com coco
quarta-feira, abril 22, 2009
Bolinhos de Peixe
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para pure
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que de para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Culinarista Mauro Rebelo
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para pure
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que de para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Culinarista Mauro Rebelo
terça-feira, abril 21, 2009
Mousse de mamão papaya
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaya maduro picado
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria.
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as claras em neve.
Misture as claras em neve, despeje em um refratário ou em taças individuais.
Leve à geladeira por 3 horas.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaya maduro picado
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria.
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as claras em neve.
Misture as claras em neve, despeje em um refratário ou em taças individuais.
Leve à geladeira por 3 horas.
segunda-feira, abril 20, 2009
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Massa | |
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. | |
Cobertura | |
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida. | |
Receita indicada por: Vania Justino Santos
BIFE À BAIANA
Ingredientes:
6 bifes
250 g de tomate
6 fatias de pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado
pimenta e temperos
Modo de Fazer:
Corte os bifes bem finos, salgue-os, passe-os na farinha de trigo e frite-os com bastante óleo, bem quente. Coloque cada bife sobre uma fatia de pão. Faça um molho de tomate, bem temperado e apimentado. Com esse molho, regue os bifes, umedecendo bem as fatias de pão. Espalhe sobre eles um pouco de queijo parmesão ralado.
6 bifes
250 g de tomate
6 fatias de pão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
queijo parmesão ralado
pimenta e temperos
Modo de Fazer:
Corte os bifes bem finos, salgue-os, passe-os na farinha de trigo e frite-os com bastante óleo, bem quente. Coloque cada bife sobre uma fatia de pão. Faça um molho de tomate, bem temperado e apimentado. Com esse molho, regue os bifes, umedecendo bem as fatias de pão. Espalhe sobre eles um pouco de queijo parmesão ralado.
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