sexta-feira, fevereiro 20, 2009

quinta-feira, fevereiro 19, 2009

Nhoque Recheado

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Molho:
- Molho de Tomate
- Cebola
- Alho
- Manteiga


Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho e leve para gratinar.

Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o alho e depois o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.

Vânia

segunda-feira, fevereiro 16, 2009

Mousse de leite condensado

Ingredientes:

-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-3 colheres (sopa) de água
-2 latas de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-Tabletes de chocolate e chocolate derretido para acompanhar

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria.
Despeje no liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por 5 minutos. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
Retire e sirva acompanhado de chocolate em tablete e derretido.