segunda-feira, fevereiro 09, 2009

Bolo de Frutas da Angélica

Rendimento : cerca de 16 porções

Típica : INGLESA




Ingredientes


-2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
-5 gemas
-1 cálice de vinho tinto
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
-100 gr de castanhas-do-Pará moídas
-100 gr de passas sem sementes
-100 gr de frutas cristalizadas picadas
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (chá) de raspas de limão
-1/2 colher (sobremesa) de cravo moído
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-5 claras em neve
-frutas cristalizadas para decorar
-Açúcar cristal suficiente para polvilhar


MODO DE FAZER :



Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo.

Acrescente o vinho e a farinha de rosca, alternadamente.

Junte as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo.

Misture o fermento e as claras, sem bater.

Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.

Depois de desenformado, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o açúcar

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora



Angélica Barcauscas Denardi



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