segunda-feira, fevereiro 09, 2009

Bombons de Abóbora e Coco

Rendimento : cerca de 80 unidades

INGREDIENTES

# MASSA

-3 copos (americano) bem cheios de açúcar
-1 pacote de coco ralado
-2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
-cravo da Índia e canela em pó a gosto

MODO DE FAZER

#MASSA

Junte o açúcar com a abóbora e leve ao fogo baixo em panela tampada.
Depois de cozida, passe por peneira grossa, juntando o coco, o cravo e a canela, e volte ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Enrole a massa, como bombons, do tamanho de uma noz e passe-os no glacê.


INGREDIENTES

#GLACÊ

-5 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
-8 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER

#GLACÊ

Leve o açúcar e a água ao banho-maria até esquentar bem.
Bata um pouco para obter o ponto e passe os bombons, colocando-os depois numa superfície fria e untada.
Se o glacê engrossar muito, coloque um pouco de água.

Maria Pierangeli

Nenhum comentário: