terça-feira, fevereiro 10, 2009

Pão de Mel

Tipo de Culinária: Inglaterra
Rendimento: 40 porções

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de mel
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de cerveja
1 dose(s) de conhaque
quanto baste de farinha de trigo
300 gr de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo:


Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Acrescente o restante da farinha até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.


Dica:
Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.

Nenhum comentário: