sábado, abril 18, 2009

Saudades

Rendimento : cerca de 100 unidades


INGREDIENTES


6 gemas passadas pela peneira



250 g de manteiga ou margarina sem sal



2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo



250 g de polvilho doce



1 copo (americano) mal cheio de açúcar



1 cálice de conhaque

1 clara ligeiramente batida

açúcar granulado para polvilhar

1 colher (chá) rasa de canela em pó



MODO DE FAZER

Misture as gemas com a manteiga e adicione a farinha peneirada com o polvilho, o açúcar e o conhaque.

Amasse bem, abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.

Pincele com a clara e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Coloque em assadeira untada e asse no forno preaquecido.


DICA

Corte biscoitos em formato redondo, usando a borda de um copo ou cálice.


TEMPERATURA : moderada (180º C)


TEMPO DE FORNO : cerca de 25 minutos


CONGELAMENTO

INDICADO


Prazo de Congelamento : 1 Mês


MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.


MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.


Ocasião : TODOS OS DIAS


FONTE DA RECEITA : Therezinha Paraizo - São Paulo - SP

Nenhum comentário: