Rendimento : cerca de 60 unidades
INGREDIENTES - DOCE DE GEMAS
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água (200 ml)
12 gemas passadas pela peneira
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga sem sal
MODO DE FAZER - DOCE DE GEMAS
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Deixe amornar.
Acrescente as gemas e a manteiga, mexendo em fogo baixo até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar para utilizar.
INGREDIENTES - DOCE DE NOZES
125 g de açúcar granulado
4 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
100 g de passas sem sementes
175 g de nozes moídas
1 cálice de rum
MODO DE FAZER - DOCE DE NOZES
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
Acrescente as nozes, as gemas e 2/3 das passas moídas e maceradas no rum.
Leve a mistura ao fogo e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar.
INGREDIENTES - SUSPIRO
2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
4 claras
MODO DE FAZER - SUSPIRO
Bata o açúcar com as claras, usando a velocidade máxima da batedeira, até obter um merengue bem firme.
Utilize.
MODO DE FAZER - MONTAGEM
Envolva cada passa, da parte não utilizada, primeiro em uma camada fina do doce de gemas, depois no doce de nozes, dando formato de uma pequena bola.
Passe cada uma no suspiro e leve ao forno preaquecido, em tabuleiro untado, somente até os suspiros secarem.
TEMPERATURA : branda (160º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
Ocasião : DIAS ESPECIAIS
FONTE DA RECEITA : Maria Aparecida Inácio Rosa - São Paulo - SP
sábado, abril 18, 2009
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