quarta-feira, abril 22, 2009

Bolinhos de Peixe

Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para pure
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que de para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.

Culinarista Mauro Rebelo

Nenhum comentário: